网址首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

我院第一次学代会顺利召开

2021-12-08

来源信息:

   为深入学习贯彻落实教育部、共青团中央、全国学联《关于推进高校学生会(研究会)深化改革的若干意见》的文件精神以及校团委对学生会组织的管理要求,扎实推进学生组织改革,2021年12月7日,建筑与城乡规划学院第一次学代会在学院一楼科报厅隆重召开。

   会议由张子怡同学主持,出席本次大会的领导嘉宾有建筑与城乡规划学院党委书记郑翔、建筑与城乡规划学院团委书记庄琪、校学生会执行主席林是勋,经济与管理学院学生会执行主席吴辉航,机械工程及自动化学院学生会执行主席黄书华,人文社会科学学院学生执行主席洪子澜,材料科学与工程学院学生会执行主席朱延斌。本次大会学生代表共31人。

   大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校学生会执行主席林是勋致辞,经济与管理学院、机械工程及自动化学院、人文社会科学学院、材料科学与工程学院学生会执行主席依次上台宣读贺信,代表兄弟学院向本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺。

   学院2020届学生会主席团成员余宜冰向大会作了题为《践行服务宗旨 凝聚青春力量》的工作报告,从加强理想信念、丰富校园文化、坚持知行合一、深化组织改革、强化服务意识等方面回顾总结了2020年下半年以来学生会工作所取得的主要成绩。会议还听取和审议通过了《福州大学建筑与城乡规划学院第一次学生代表大会筹备工作报告》《福州大学建筑与城乡规划学院第一次学生代表大会主席团和秘书长名单(草案)》《福州大学建筑与城乡规划学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》《福州大学建筑与城乡规划学院第一次学生代表大会监票人、计票人名单(草案)》《福州大学建筑与城乡规划学院新一届学生会主席团候选人名单(草案)》等文件。

   随后,学院学生会四位主席团候选人依次上台进行竞选演讲。会议采用无记名、差额投票选举方式,选举产生了建筑与城乡规划学院新一届学生会主席团成员雷佳宁、肖满橙、林于桢。

   闭幕式上,学院团委书记庄琪对新一届学生会主席团成员提出四点要求:一是强化思想引领,建设政治可靠的学生会;二是聚焦专业引导,建设特色鲜明的学生会;三是勇于自我革命,建设朝气蓬勃的学生会;四是践行服务宗旨,建设廉洁高效的学生会。希望新一届学生会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一心向党,不负韶华,在持续奋斗中书写新辉煌,为福大双一流建设贡献青春力量!

   学生代表大会是学生会组织的重要制度,是同学在校园参与社会民主政治的重要途径,是体现学生会组织政治性、先进性、群众性的基础和保证。相信在学院党委的坚强领导下,在校团委的指导帮助下,学院新一届学生会将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开拓创新,奋发有为,为学校、学院的发展贡献青春力量!



闽ICP备05005463号