当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

主题教育:我院党委主题教育读书班赴仙游县西苑乡开展调研交流活动

发布时间:2023-07-22

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,真正做到实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,720日,建筑与城乡规划学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学院党委学习班成员赴仙游县西苑乡开展主题教育调研学习交流活动。学院党委学习班成员、园林美术系教工党支部党员、“写意西苑”乡村规划实践队成员30余人共同参加活动。

当天下午,党委学习班成员与当地县、乡领导干部举行校地共建暑期实践中期座谈会,探讨实践调研的阶段性成果,共话西苑乡村振兴美好蓝图。学院党委郑翔书记、仙游县副县长林宇家及实践队全体师生出席。会上,林宇家副县长对实践队的来访表示欢迎,并介绍了仙游县近十几年来经济社会发展所取得的成就,各方面发展的巨大变化。学院党委郑翔书记对当地政府的热情接待表示感谢,他提到,习近平总书记提出要正确理解和大力推进中国式现代化,中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化,我们当代青年大学生要认真领悟中国式现代化的深厚内涵,做到学思用贯通 知信行统一,深入乡村,深入基层,勇担重任,在具体实践中了解国情、了解社会,将所学专业知识内容运用到乡村振兴的具体工作中,将论文写在祖国大地上,为中国式现代化建设贡献自己的力量。学院党委学习班成员还详细听取了实践队员在西苑乡凤山、风顶、西墘三个村开展村庄规划和产业规划调研的具体情况,并就队员们如何结合专业特色,协助当地政府做好乡村农林业相关调查,旅游业、土地、社会服务设施整体规划等提出了具体建议和工作要求。

下一阶段,“写意西苑”乡村规划实践队还将深入仙西、仙山、仙东、柳园等村继续调研实践,为西苑乡乡村振兴注入更多青春力量。