当前位置: 首页 >> 新闻宣传 >> 正文

新闻宣传

我院风景园林专业开展“教育教学思想与综合改革大讨论”活动

发布时间:2024-04-09

为响应福州大学“教育教学思想与综合改革大讨论”总体部署,福州大学建筑与城乡规划学院风景园林系在院2楼系办公室召开专题研讨会,重点聚焦社会需求的人才培养模式、特色优势的专业建设导向、以本为本的教学课程体系、能力培养的交叉创新引导四个方面,组织开展了风景园林专业建设研讨,按照学院教育教学思想与综合改革大讨论工作方案,全系动员参与本次教育教学大讨论实施工作。

风景园林系立足国家战略新方位和高等教育发展新阶段,不断强化人才培养中心地位,统一思想、提升理念、凝聚共识,着力解决我院风景园林专业教育教学发展过程中存在的系统性问题与深层次困难,学院罗涛执行院长带领院长助理王文奎、风景园林系系主任王亚军、副主任洪婷婷、院纪委委员洪昕晨以及城乡规划系郭华贵一行到东南大学和南京林业大学调研交流。

南京林业大学调研交流

在南京林业大学风景园林学院,与邱冰院长、杨云峰副院长等院系主要负责同志进行充分交流,就本科教育教学、专业硕士培养体系进行充分交流,并参观其教学实验基地。

东南大学调研交流

在东南大学建筑学院,与景观学系李哲教授、陈烨教授、徐宁副教授、规划系殷铭副教授进行了交流,重点就风景园林专业建设、风景园林专硕培养体系、对标世界一流专业培养模式进行充分交流,并共同参观了其数字景观技术实验室。

通过调研,促进本科教育教学与人才培养体系优化,建立风景园林专业硕土培养体系与模式,持续在设计教学、科学研究和工程实践中立足福建城乡地域特色、培养面向未来国家建设需要,适应未来科技发展,实践能力强的创新型新工科专业人才。