福大建院举办第246期博学论坛暨游戏与建筑学分享会

发布时间:2024-04-18

在现代科技的激荡中,建筑学不再仅仅只是关于构建建筑物的学科,还是可以与游戏设计和算法技术相互交融的前沿领域。为了让我院学子更好地了解该领域,4月17日晚19点,我院举办了第246期博学论坛暨游戏与建筑学分享会,LAC建筑导师、UCL游戏组毕业的Devin于学院一楼科报厅开展了一场题为“学建筑不止于建筑——探索游戏、算法与建筑学的碰撞”的讲座报告。

讲座伊始,Devin以著名建筑师扎哈以及我国知名建筑师马岩松为例,介绍了当今建筑师与游戏领域所产生的一些跨界合作,说明了建筑学与游戏可产生的奇妙碰撞。接着,Devin以《只狼》为例,详细地介绍了游戏中是如何应用建筑设计知识,让学生更清晰地了解到了游戏与空间设计结合的多种可能性。讲座最后,Devin解答了同学们一些就业以及游戏与建筑学行业未来发展空间以的问题。Devin表示,明确自己真正感兴趣的方向并朝之努力,是同学们当下阶段所应该做的。同时,无论是在何领域,未来都有着无限的发展可能,只有耐心沉淀并且真心热爱的人,才能走得更加长远。

本次讲座不仅让我院学子了解到了前沿科技与建筑学结合的新发展领域,还为建筑设计注入了新的思想和活力,促进了跨学科合作与创新,为未来的建筑创作开辟了更加广阔的发展空间。相信通过这次讲座,能够进一步拓展大家对建筑学的认识,激发大家去探索建筑设计与科技创新的更多可能性。