建筑学院“学习十九大,共绘新时代”微党课比赛顺利举办

11月28日晚19:00,建筑学院党委举办的“学习十九大,共绘新时代”微党课比赛在院馆一楼报告厅顺利进行。经过基层党支部的认真选拔和备课试讲,13位学生党员参加了本次比赛。此次微党课主要围绕党的十九大精神,结合专业知识进行理论宣讲和政策解读。

参赛选手从十九大提出的新时代、新矛盾、新理念等方面入手,围绕建设美丽中国、建立文化自信、改革生态文明体制等主题,以不忘初心、砥砺前行,实现强国梦为目标,并结合所学专业知识,给在场师生上了一堂内容详实、形式生动的微党课。

通过此次微党课比赛,大家更加深刻领会党的十九大提出的一系列新思想、新使命、新任务、新举措,对十九大内容有了多方面、多层次的理解与感悟,也激励了同学们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为实现中华民族的伟大复兴成长成才。