建筑学院举办“2017年滨海城市与生态安全”国际研讨会

9月15日-17日,我院在图书馆博学厅举办了“2017滨海城市与生态安全国际研讨会”。本次国际研讨会由福州大学、天津大学、厦门大学共同主办,全国环境管理标准化技术委员会副主任赵景柱研究员、国家杰青获得者,国际景观生态学会副理事长赵景柱研究员、国家重点专项“典型脆弱生态修复与保护研究”项目首席科学家曹文志教授、台湾大学环境工程研究所特聘教授蒋本基和建筑学院沈振江院长等领导嘉宾出席会议,会议由罗涛副院长主持。

本次会议汇集了80多位国内外景观生态领域的专家,德国Prof.Paolo Vincenzo Genovese、意大利Prof.Harry den Hartog等国内外专家做大会主旨报告。会议突出“自然-经济-文化”全面生态观的思想,以协调生态空间保护与城乡建设发展为基本出发点,通过多学科交叉和技术体系创新,促进区域生态安全保障综合解决方案的形成和关键技术的提升。会议取得了圆满成功。