建筑学院

学院新闻

暂无

建筑学院隆重举行2017级新生开学典礼

9月16日上午,建筑学院在图书馆明德厅隆重举行2017级新生开学典礼,热烈欢迎来自全国各地的29名研究生和152名本科生。清华大学建筑学院教授,中国城市规划学会副理事长,福州大学建筑学院学术委员会主任尹稚教授、建筑学院沈振江院长、党委陈小辉书记等领导嘉宾出席了开幕式,仪式由陈德铭副书记主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。2017级本科生黄子熠代表新生发言,她表达了新生们对新开启的校园生活、学习的向往。

建筑学院沈振江院长在典礼上发表讲话。他介绍了学院的发展建设情况,并为2016级新生们提出了三点期许:1、希望所全体新生尽快融入大学新环境,努力学习实践福州大学“三种精神”,与建筑学院共同成长与进步。2、培养创新意识,在新时期成为具有创新能力的优秀大学生。3、在专业学习的同思,拓展丰富自己的知识,勤于思考,形成全面完整的知识体系。

最后尹稚教授致辞,他欢迎今年到来的2017级新生,希望新生追求“科学求真、人文求善、艺术求美”的目标,珍惜时间努力学习专业知识、养成良好的学习习惯、培养高尚的情操,在祖国快速发展的大潮中贡献自己的力量。


(开学典礼现场)

 

(院长沈振江教授讲话)

(清华大学尹稚教授致词)