建筑学院

学院新闻

暂无

建筑学院召开建筑学学科群福建省一流学科建设专家论证会

9月12日上午,建筑学院召开建筑学学科群(建筑学、城乡规划学、风景园林学)福建省一流学科建设专家论证会。专家组成员全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会副主任、清华大学建筑学院毛其智教授;国务院学科评议组成员、中国风景园林教育委员会副主任委员、重庆大学建建筑城规学院院长杜春兰教授;全国高等学校建筑学专业教育评估委员会委员、天津大学建筑学院副院长孔宇航教授;辽宁省“百千万人才工程”百人层次专家、沈阳建筑大学建筑与规划学院书记朱玲教授;东南大学建筑技术科学系系主任张宏教授。校发展规划与学科建设处魏榕山副处长、学院书记陈小辉、院长沈振江等领导参加会议,关瑞明教授代表学院做汇报。

福州大学建筑学学科群依托建筑学、城乡规划学、风景园林学三个一级学科,结合国家“一带一路”发展战略、福建省“五区叠加”的区位优势和发展机遇,面向海西城市群城镇化发展和美丽乡村建设的需求,开展“开放、交叉、融合”的人居环境科学研究与实践。经专家组充分论证,该学科群学科架构合理,建设成效显著,取得丰硕成果,发展潜力巨大,在乡村建设及遗产保护等方向成果突出,在国际化交流与合作方面取得重大进展。该学科群在福建省城乡建设与经济发展等方面具有不可替代的优势和作用。