2016年绿色城市与城市生活提升研讨会顺利召开

3月19日—20日,“2016年绿色城市与城市生活提升研讨会”在福州大学召开,本次研讨会由国际空间规划与可持续发展学会与福州大学建筑学院联合主办。
     为期两天的会议期间,来自日本、韩国、美国、中国等十多所高校及科研院所的十余名专家学者齐聚一堂,围绕空间规划体系构建、公园与绿色城市规划建设举措、城市防灾的概念与理论、中美街区设计比较等主题进行探讨。

日本金泽大学的沈振江教授,清华大学毛其智教授、龙瀛教授,美国的张明教授,台湾政治大学的白仁德教授,南京大学的甄峰教授,北京市城市规划设计研究院的茅明瑞,韩国韩京大学的Seung-Hong An教授,Kyung-Jin Zoh教授和Yong-hoon SON教授,福州大学建筑学院的马妍博士作为主讲嘉宾给参会的老师同学们做了讲座。

会后,国际空间规划与可持续发展学会与福州大学建筑学院签订合作协议,拟于每年春季在福州大学举办一次青年学术论坛。