建筑学院

学院新闻

暂无

张易生教授艺术作品捐赠展开幕式顺利召开

11月28日下午,张易生教授艺术作品捐赠展开幕式在我校图书馆举行。此次活动由福州大学和福建省美术家协会主办。出席开幕式的有福州大学党委书记陈永正研究员,福州大学前校长、校友会会长吴敏生教授,福建省建筑设计研究院原院长黄汉民教授,中国美术家理事、国家一级美术师林有光先生以及福建省建筑与美术业界的各级领导嘉宾。此外,来自福州大学与合肥工业大学的校友代表和福州大学在校师生也踊跃参与。

本次捐赠作品于我校图书馆公开展览,展期为11月28日至12月8日。

张易生教授,1961年毕业于清华大学建筑学专业,国家特许一级注册建筑师,中国建筑学会资深会员,中国美术家协会会员,中国水彩画学会会员。福州大学建筑学首任教研室主任,福州大学设计研究院名誉院长,福州大学建筑学专业的奠基人。其艺术成就跨越建筑与美术两个领域,2012年荣获第五届“中国建筑学会建筑教育奖”。张教授以81岁高龄积极响应学校、学院号召,举办此次画展并捐赠其创作的数十幅作品、专集及由其撰写的图书,这些凝聚了张教授的心血之作对于学校、学院无疑是一笔巨大的精神财富,此种赤子之心,拳拳深情也是社会各界关注福州大学事业发展的重要体现。