建筑学院

学院新闻

暂无

“景观认知与社会学习——文化生态规划的新视角2015”国际研讨会顺利召开

2015年11月12日—13日,由福州大学建筑学院和北京大学建筑与景观设计学院联合主办,福州大学建筑学院承办的“景观认知与社会学习—文化生态规划的新视角2015”国际研讨会在福州大学召开。

在全球化、城镇化、信息化背景下,景观认知与社会学习理论在景观特征挖掘与保护以及区域可持续规划等相关领域的理论创新和实践成果斐然。本次会议旨在探讨区域景观规划、生态规划和可持续发展规划的学科发展前沿和趋势,为区域与城市规划研究提供一个跨学科交流平台,凸显社会研究对城市生态实践及景观可持续管理的意义。

为期两天的会议期间,来自美国、法国、英国、德国、斯洛文尼亚及中国和中国香港地区二十多所高校及科研院所的三十余名专家学者齐聚一堂,交流学术,共瞻未来,为与会相关领域业内人士、媒体代表及福大学子奉献了一场学术的盛宴。