建筑学院

学院新闻

暂无

党员樊海强同志先进事迹汇报

樊海强同志入党以来一贯坚持共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,认真学习并自觉实践邓小平理论、科学发展观与“三严三实”的重要思想,具有很高政治思想觉悟,始终与党中央保持一致。

以学生为本,刻苦钻研教学。只要学生有一个问题,樊老师都不会离开教室,耐心解答每个学生的问题。从早晨8点20上课,直到中午13点多下课,几乎成了樊老师上课的模式。以学生为本,爱岗敬业,樊海强同志忠诚党的教育事业,课堂之余,认真钻研教学。他主持了福州大学第七批教改项目——城市规划专业设计院与高校合作办学模式的研究与实践,并参与多项其他教改项目,获得福州大学2014-2015学年教学优秀奖(二等奖),并获得建筑学院2014年青年教师最佳一节课一等奖。

精进不息、持之不移做科研。年轻教师应不断提升自身实力,通过科研与教学相长,提高教学水平。樊海强同志兢兢业业,认真做科研。他主持两项省级课题:福建省社科规划福建城镇化建设中地方文脉的延续问题研究(福建省社科规划项目,项目编号:2008B040);新型城镇化背景下福建传统村落可持续发展的三位一体模式研究(福建省社科规划项目,项目编号:2014C077)。参与多项科技部、国家课题:传统古建聚落规划改造及功能综合提升技术集成与示范(国家科技部“十二五”支撑项目,项目编号:2012BAJ14B05);古建聚落砖木结构类传统居住环境居民“自助式”保护与功能改善研究(国家自然科学基金,项目编号:51278123);基于类设计理论的历史街区动态保护及其社区再造模式研究(国家自然科学基金,项目编号:51278122)。通过科研项目,樊海强提升自己科研能力,同时积累知识,对提升教学有很大帮助。

不计报酬,求奉献。樊海强同志热爱岗位、热爱学院,为学院发展,默默奉献。他作为普通教师,承担学院大量事务,为学院发展积极奉献力量。他参与建筑学院高水平大学建设的诸多工作,撰写了福州大学与中国人民大学共建国家“2011计划”新型城镇化协同创新中心计划、建筑学院高水平大学建设行动计划(2014-2017年)等。他参与城乡规划专业精品课程建设工作,撰写城市规划设计(四)——城市总体规划精品课程申报书。他参与福州大学城乡规划专业评估,撰写中期督查报告,负责中期检查各项文件整理。他参与学院组织会议事务,承担接待专家的任务。……从不计较报酬,默默奉献,樊海强践行着一个优秀共产党员的品行。

一个优秀共产党员并非一定做出惊天动地大事,在平凡的岗位上,忠于职守,不求索取,只讲奉献,也许社会需要更多的这种党员。在平凡的岗位上践行一个优秀共产党员的品格,就会诠释出:平凡也是一种美。