建筑学院

学院新闻

暂无

党员石殷忆先进事迹汇报

本人石殷忆,男,1995年3月出生,中共党员,毕业于福建省龙岩市武平县第一中学,现在是福州大学建筑学院2014级风景园林班的学习委员。我是高中的毕业生党员,也是2014级的新生党员,从各反面的综合素质来讲都是较为突出的,本人以兢兢业业的工作态度服务同学,以无私奉献的精神帮助同学。在新生入学教育周表现很积极,主动承担班级一些最为脏乱的活,具有一定的群众基础。学习是学生的天职。在学习上,我勤奋努力,刻苦钻研,认真学习各科知识,并坚信:书山有路“思”为进,学海无涯“乐”作舟。在要求自己进步的同时,还调动同学们的学习积极性,共同营造浓厚的学习风气,使班级具有了更强的凝聚力。在学习上遇到问题时经常和同学讨论,虚心向老师请教。

身为学习委员,我能很好地履行自己的职责,主动和老师沟通并且与同学分享相关信息,按时收齐各个同学的作业的同时还能进一步与同学交谈,了解同学的需求,并向老师反馈。与此同时还积极参加各项文体活动(如中秋晚会,建筑学院迎国庆拔河比赛)、讲座和体育锻炼,并主持了建筑学院新生才艺赛,同时在建筑学院新生田径赛上表现出色分获两个项目第一的好成绩。在校运会上获得较好名次。还参加了学院红十字会和主持人队,踏实做事。在大一整个学年能够保持一颗上进的心,认真对待每一个作业,并且取得了不错的成绩,上学期获得了校一等奖学金,本人身为宿舍长更是有极强的集体荣誉感,在宿舍卫生和宿舍凝聚力方面做的突出。党建工作方面,我积极发挥模范带头作用,注重自身的道德修养主动承担一些任务。特别值得一提的是,我有着吃苦耐劳的优良品质,对待每一份作业和每一项任务,总能一丝不苟的将其完成,对待其中遇到的困难,不会退却。在志愿服务和比赛方面,本人也有较好的表现,在校期间,积极参与很多的志愿服务活动,比如敬老院之行,海青节志愿者服务团队。同时也能主动参与各种比赛,尽力尝试,大胆创新。

寒暑假期间,我也能充分利用好时间,学习新技能的同时不忘联系专业技能,和参加社会实践。在大一一年综合素质有了明显的提升

我在生活上节俭朴实,热情助人,尊敬师长,热爱集体,关心同学。在家里,我是一个听话、懂事的好孩子,对待亲人,关注亲人的冷暖,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,摘菜洗菜、洗衣服,让亲情其乐融融。对待邻里,我能够文明礼貌、与人为善,休息时间绝不会制造噪音影响邻里的休息,深得邻里喜爱。

我是璀璨星空中的一颗小星星,虽然不能照亮漆黑的夜晚,但也能释放光芒,我是沙滩中的一颗细沙,虽然不起眼,但也在努力实践着自己的人生价值。我也坚信我会以我自己的勤奋与坚定的意志开发出自己巨大的潜能,去实现自己的理想,向学校、家长、社会交上一份满意的答卷。