建筑学院

学院新闻

暂无

党员刘嘉敏先进事迹汇报

本人刘嘉敏,在过去的两年中,一直以一名合格党员的标准严格要求自己,认真工作、刻苦学习、积极参与学院学校组成的各种活动,通过对党的理论的深入学习,不断提高自己的素质,在同学面前发挥党员先锋模范作用,主要事迹概括如下:

学习刻苦,积极参与各项活动

作为一名大学生,最重要的任务还是学习,作为一名党员,我更要在学习方面起到带头作用。因此,在平时的学习中我努力学好每一门功课,做到课上认真理解书本知识,课后及时消化学习内容,不挂科、不懒怠。当然,我不会满足于课堂,图书馆也是我汲取知识的好地方,争取做到多听多看,提高专业素养。

学习之余我也会参与各种活动,以拓宽自己的视野。大一时,我与15位同学参与了舞蹈《家乡的凤凰花》的排演,在校艺术节舞蹈比赛中表现自己,为学院争光。除此之外,我还参加了学院组织的迎新晚会、为阳光长跑的比赛做裁判、担任班级合唱的领唱、拔河比赛的选手等等。参加活动让我丰富了课余生活,找到更多的平台全方位展示自我,锻炼自己,提高自己的能力和素质,争取成为文体全面发展的学生,为成为合格的党员迈出坚实的一步。

工作认真,努力完成每份工作

两年前,作为一名高中生党员,升学后要为新建立支部的完善工作付出许多时间与耐心。刚上大学的我对党支部的各项工作完全不熟悉,很多工作对我来说实在很难完成,让我心生畏惧。但在辅导员的带领之下,我渐渐对这一份复杂繁琐却又有意义的工作熟悉起来,畏惧之心也慢慢消退。如今,我能够认真去完成好辅导员、学院党委布置的每一项任务,在工作中积累经验,为完善支部做出自己的贡献。

除党建工作之外,我也曾加入学院的自律部,在自律部期间,我努力做好本职工作和部长交代的每一个任务,即使是检查宿舍卫生,我也绝不马虎,希望通过参与后勤工作来提高工作能力。这些工作让我有了许多收获,学会了面对困难要勇往直前不气馁、面对繁琐的工作要耐心,学会了在困难中吸取教训、在工作中增长经验。为此,我曾获得2014—2015学年社会工作奖学金。

态度端正,做好先锋模范作用

身为党员,端正的态度是非常重要的。虽然我大一就获得了老师、党委的认可,成功转正,但我不敢骄傲自满,始终以一名党员的标准严格要求自己,遵守党的纪律。为了成为合格的党员,我时常参与支部组织的理论学习讨论,以求从学习新理论、巩固基础知识来端正自己的学习工作态度。除此之外,我争取在同学间起到模范作用,做到不迟到早退、不挂科、不逃避工作和劳动,发挥自身的主观能动性,鼓动同学与我一起参与活动、提高能力。

人无完人,我仍然还存在许多问题,我希望在之后的工作生活中可以改善自身做得更好,为成为一个更加优秀的共产党员而奋斗。以上是对本人事迹的概述。