党员陈佳频先进事迹汇报

本人自研究生入学以来,严格遵守学校的各项规章制度,认真模范履行党章规定的义务。在思想、学习、工作等方面取得了一定的成绩,荣获2014年度新生入学二等奖学金。并担任建筑学院2014级研究生党支部书记。主要事迹汇报如下:

一、注重思想的先进性

思想上,我始终和党中央保持高度一致。并充分利用各种各样的学习机会,不断加强理论学习,提高自己,充实自己。

我积极参加学校的党校培训,珍惜每一次听讲的机会,认真做笔记,积极及时撰写心得体会,像组织汇报自己的心得,在不断的思考过程中提升自己的思想高度。并结合学习科学发展观的大环境,我认真研读科学发展观的学习材料,积极组织并参加学习发展观的讨论会,交流心得。结合自己的实际情况,深入学习思考习总书记的讲话,并组织支部成员讨论总书记的讲话精神,不仅实践了领导能力,还在与大家的交流中得到了自身素质的提高。

二、积极投入支部工作

担任支部书记一职以来,我对支部进行了长期的规划。重视新党员的培养与发展,严格按照学校与学院的指导方针狠抓入党工作。在始终坚持质量第一的原则下,努力帮助同学完成心愿,不搞迁就照顾,严把入口关,确保了学生党员的发展质量。并积极探索寻求新的发展模式,针对支部党员少,入党意愿同学多的情况,在分党委老师的指导下,我充分考虑同学们的思想成熟度,综合考虑并多方讨论后进行提名与选举。随着党员数的不断增加,每次开会,我都会在支部内进行党分教育,同时并且重视学风建设。

工作上,我不仅仅记得自己是一名大学生党员,更记得自己是书记,关心支部每一位同学,始终坚持支部为先。一年中,我积极组织支部开展各项活动,比如民主生活会,支部讨论交流会,党日活动等,在组织形式和内容上进行大胆创新,结合会上会下,室内室外,充分把一个理论学习变得通俗但深刻。当然这一切也都离不开支委的帮助和每一个党员的配合。在信息传达方面,我能够根据实际情况及时召开必要的支部会议。通过会议向支部成员传达相关信息,并组织支部成员进行意见交换等讨论会,增强了信息的实用性。

三、妥善处理学习与工作

我深知,作为一名党员,作为一名干部,不能因工作繁忙、参加活动多,就放松了自己的学习。我努力协调学习与工作的关系,找到学习时间与工作时间的平衡点。同时,在不断的学习中,我的个人素质得到了提高,这使我的工作能力也有了相应的进步。学习与工作在良好的规划与实践中,相辅相成。

四、保持党员优良作风

生活中,我紧密联系群众,积极参加班级的各项活动,我也会主动投入到一些社会活动中去,接触社会,领略更多更精彩的世界。我积极主动地做好学生思想政治工作,发挥党员的先锋模范作用,还注意经常宣传党的思想、理论以及方针路线,坚持正确的原则与立场,同一些消极思想和不良倾向作坚决斗争,鼓励思想上进的同学积极向党组织靠拢,并且认真培养、发展要求进步的青年学生。我敢于亮明党员身份,自觉接受群众监督,勇于开展批评和自我批评。我具备良好的心理素质和从容、乐观、快乐的生活态度,在各方面都能自觉履行党员的义务,按时主动交纳党费,作风正,党性觉悟高

总之,通过一年的努力,自己在各个方面都力求向研究生优秀党员应有的素质和能力看齐,并且一直以一名优秀党员的标准衡量自己。全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨。作为一名党员,本人恪守这一宗旨。在今后的学习、生活和工作中,本人会更进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想觉悟和专业知识水平,为成为一名优秀共产党员的模范榜样而不懈努力奋斗。