学院概况

建筑与城乡规划学院前身为建筑学专业,创办于1989年。1993年建筑学专业学制改为5年,1998年成立建筑系,2003年创办城市规划专业。2006年建筑系从土木建筑工程学院分离后成立建筑学院,2019年更名为建筑与城乡规划学院。

历经30年的建设,一代代建筑人秉承福州大学“三种精神”,积累了丰富的办学经验,形成了鲜明的办学特色特别,学院的各项事业得到了高速的发展。现设有建筑系、城乡规划系、风景园林系、美术教研室、建筑技术实验教学中心和8个科研团队,拥有建筑学、城乡规划和风景园林3个本科专业,建筑学和城乡规划学2个一级学科硕士点,在土木工程学一级学科博士点下自主设立“历史建筑保护及其修复工程”二级学科博士点。

学院现有专任教师61人,全院具有高级职称教师占比达到57.3%,具有博士学位的教师占比达到60%,海外留学教师占比30%。教师中现有省级以上人才5人,学生760余人

学院现有“数字福建空间规划大数据研究所”、“景观建筑学实验教学示范中心”、“空间规划与政策模拟省高校重点实验室”3个省级平台,“建筑技术综合实验室(声学、光学、热工学)、模型实验室、雕塑实验室、建筑构造技术实验室、空间规划与模拟实验室、虚拟现实实验室、建筑测绘与摄影实验室 ”9个教学实验室,实验室总面积为830平方米,拥有相关仪器设备300多台套,总价值800多万元。


   
    

 

郑  翔

院党委书记

研究员

办公电话:0591-22887607

 


   

 

陈小辉 

院长

教授、博士、硕士生导师

办公电话:0591-22866388

 


 

 

陈德铭

院党委副书记

高级工程师

办公电话:0591-22866386

 


 

 

罗涛

副院长

教授、博士、博士生导师

办公电话:0591-22866383

 



 

林志森

副院长

教授、博士、硕士生导师

办公电话:0591-22866383

 


 

 

 
    

闽ICP备05005463号