建筑学院

校友风采

暂无

【校友返校报告会】之二《一名职业建筑师的七年之“养”》

6月27日晚7点,校友返校报告会第二讲于建筑学院科报厅顺利举行。本次主讲人为福州大学2001级建筑学本科毕业生陈君健,他以《2009—2015:一名职业建筑师的七年之“养”》为题做了精彩的演讲。本次讲座由黄道梓教授主持

首先陈君健先生具体介绍了毕业后在七年的工作中的经历、挑战以及挫折。在第一年里陈君健先生在5天里做了5个方案,一个月中方案中标,他认为快速展现能力是通向成功的第一步。在接下来的几年里,陈君健先生不断夯实职业基础,并挑战全新领域,在困难面前迎难而上。陈君健先生总结到在职场的前几年里应该低头做事,抬头看路。在第六年里,陈君健先生带领了一个团队,这是综合能力的体现,考验一个人的团队领导能力,寻找正确高效方法能力以及沟通能力。随着建筑市场的降温,陈君健先生在第七年里将目光转向小项目,力求做到精致完美。讲座的最后,陈君健先生总结到在进入职场后应将创作能力、技术和项目管理能力充分结合起来,掌握基本技能并不断学习获取知识,同时及时发现问题解决问题。

此次讲座陈君健先生分享了自身经验,不仅帮助同学们更加了解步入职场所需要的技能,同时陈君健先生也作为一名榜样,激励着同学们不断进取,积极上进。

                                                                                                          (院学生会记者团)