建筑学院
“笔尖上的创业”创新创业讲座圆满结束

为帮助广大同学深入了解创新创业相关知识,呼吁大家踊跃参与创新创业活动与赛事,同时让大家对建筑生涯所需掌握职业技能有一定的了解,2018年11月12晚7点,由建筑学院承办的尚艺美绘“笔尖上的创业”创新创业讲座如期举行。本次讲座邀请了尚艺手绘机构两位创始人,闫钊老师和李凌宇老师,为建筑学院大一大二学生进行讲解。

团委书记庄琪老师做开场致辞,鼓励大家积极参与创新创业赛事,并强调手绘对于建院学子未来学习乃至工作的重要性。其后拥有丰厚经验的闫老师为我们讲述其自身手绘学习及创业历程。

闫老师从其自身求学经历说起,谈到他最终选择创业的初心与其创业的整个历程。创业的过程就是要翻过一座山,然后再翻过一座山。山路上不光有汗水、辛酸、疲惫;还会有果实、美景与颂歌。尚艺美绘的发展历程亦然……软件技能与手绘技能在建筑职业生涯中不可或缺。技能的掌握需要非常专业化的训练,才能满足不同阶段的实际应用。闫老师以个人经验鼓励同学,手绘是完全可以从大学开始训练的。最后李老师运用Ig为我们演示了酷炫的特效,为我们讲述了在一线城市工作所必备的行业素质,并简单谈了自身对建筑未来趋势的看法。

  本次讲座让在场同学获益匪浅,他们对创新创业有了更进一步的认识,也对未来学习有了更加明确的方向与目标。时代并非一成不变,创新成就时代主题。创业之路坎坷,但也有欢歌笑语、有果实美景。追梦筑梦,勇往直前。正如李老师的结语:只有那些疯狂的以为自己可以改变世界的人,才能真正改变世界。