建筑学院
建筑师生勇争先,朝气蓬勃展风貌

 

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。在这红叶纷飞的金秋时节,11月8日,福州大学第四十七届田径运动会在一区田径场正式开幕。

8日上午,迎接着秋日的阳光,入场式正式开始,各学院的运动员们朝气蓬勃,英姿勃发,迈着整齐的步伐向主席台走来,建筑学院的方阵更是在“英雄逐鹿 锋芒建筑”的口号中意气风发。入场式结束后,运动员们便开始了各个项目冠军的角逐。建院学子也不甘示弱,纷纷投入到比赛中,势为学院争光。放下手中的画笔,在运动场上谱写新的篇章

晨风轻轻唤醒朝阳,长长的赛道上奔跑着运动健儿们矫健的身影,运动员们在千米长跑中挑战着自己的极限,在百米短跑中爆发出无尽的潜能,在铅球、挑高和跳远中展现出力与美的完美结合。各学院的的啦啦队与观众们也都热情高涨,加油声此起彼伏,朝阳的金色洗亮了跑道。青春的旋律谱成了“明德至诚,博学远志”的高歌,“创新,突破,超越”的口号,如号角般激扬。

经过三天的角逐,运动会圆满落幕,最终建筑学院取得了振奋杯第六名的成绩,并同时收获了特别贡献奖,运动健儿们的表现大放异彩,用青春与热血铺洒白色的跑道,用激情点燃胜利的曙光。我们见识到了同学们奋力迸发的拼搏精神,感受到了老师们积极参与的运动品质,建筑师生勇争先,朝气蓬勃展风貌。感谢他们的努力,为我们完美描绘了"英雄逐鹿锋芒建筑"的学院口号,我们相信建筑学子必将以梦为马,青春启航,筑梦校园!