建筑学院
福州大学建筑学院校友会成立大会圆满落幕

2018年10月27日,在福州大学欢庆60华诞之际,校友们怀着对建筑学院的热情,从四面八方汇集在一起,共襄盛会。在这美好的日子里,学院在一楼科报厅隆重的举行了福州大学建筑学院校友会成立大会。

大会审议通过了福州大学建筑学院校友会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事。福州大学统战部部长兼校友会会长程玉敏、福州大学建筑学院党委书记陈小辉、福州大学建筑学院院长沈振江及来自省内外的近100位校友代表和学院师生代表共同参加了大会。大会由学院党委副书记陈德铭主持。

会议伊始由陈小辉书记致欢迎辞,他代表全院师生对多年来始终关心和支持学院发展的各位领导和各位校友、老师表示衷心的感谢,向各位校友表达了大家永远是建筑学院这个大家庭的一员,欢迎你们常回家看看的想法并且希望广大校友一如既往地关心和支持学院,为学院的建设发展建言献策、贡献力量。随后福州大学统战部部长兼校友会会长程玉敏发表了讲话,表达了对校友会成立的衷心祝贺,并希望建筑学院校友会能与学校校友总会加强联系,进一步推动校友与学校在人才培养、科学研究、就业创业、文化传承创新等方面合作,为学校“双一流”建设做出新的更大的贡献。接着程玉敏部长,陈小辉书记、沈振江院长等领导和嘉宾为建筑学院校友会举行了揭牌仪式,并为第一届理事会副会长颁发了聘书。大会的最后,举行了“蒙草·鹭路兴”奖助学金的捐赠仪式。

薪火相传、弦歌永续。二十九载歌不辍,桃李芬芳谱华章。从学校1989年设立建筑学专业,到2006年正式成立建筑学院,不知不觉间已到而立之年。今天,学院在不断发展,让我们共同携手、同舟共济、开拓奋进,努力开创建筑学院的美好明天!