建筑学院
热烈祝贺学院创业团队荣获“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

 8月28日,由福建省教育厅、省委网信办、省发改委、省经信委、省人社厅、省环保厅、省农业厅、省知识产权局、省侨办、省扶贫办和团省委等11个部门共同主办,厦门大学和网龙网络公司共同承办的以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题的“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛现场决赛暨颁奖仪式在厦门大学举行。我院创新创业项目《博艾红+绿——青艾扶贫,红色筑梦》荣获“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道银奖。

该项目指导老师陈德铭副书记、庄琪老师同队员高浪钦、陈柯杭、肖婉凝、黄子熠、杜星月、钟小宇、林娴曾于前期准备阶段多次前往三明市建宁县水尾村、宁德市北山村、江西省蔡家村等地实践考察。根据当地劳动力情况与土地情况,决定引进艾草,采取“种植包收购+加工+营销定制+公建艾草休闲养生基地”方式以达扶贫目的。该项目曾多次参加学校路演,老师与成员们夜以继日地对比赛形式,展现方式,以及艾草的销售方案进行修改,队员们丝毫没有厌倦,反而表现得非常积极,各抒己见,最终确定了一致的比赛方案。最终经过前期省内外专家、评委的网上评审、择优选拔后,脱颖而出,晋级28日在厦门大学举办的现场决赛。

比赛中,评委们对《博艾红+绿——青艾扶贫,红色筑梦》项目的团队努力和扶贫效果给予了充分肯定,并有针对性的提出了一些建议性意见,如要进一步完善该项目的销售渠道,利润评估等方面,期待项目的成长等。

指导老师陈德铭副书记说: “我们是从零开始,不断探索。通过一次又一次的打磨,我们才能走到现在,虽然没有冲进国赛,但这更是我们前进的动力。有了今年比赛的经验和扶贫的沉淀,明年我们的项目会变得更加完善!”