建筑学院
建筑学院刘静波老师教学绘画示范个人展顺利举办

为庆祝元旦佳节,同时也为了展示建筑学院美术专业教学成果,12月25日到元月1日,“庆中国年元旦——建筑学院刘静波老师教学绘画示范个人展”在建筑学院二楼展厅和图书馆博学厅成功举办。

本次展出的作品均为刘静波老师课上示范作品,共计三十余幅。这三十余幅画作运用了多种艺术手法,既有为低年级示范的素描、水彩水粉作品,也有刘静波老师示范的创新创意作品。静波老师在课堂上一直强调创新创意,不能只拘泥于眼睛所看到的,这一教学理念从老师的三十余幅画中可见一斑。

在建筑学院展出的五天,刘静波老师的三十余幅示范作品为低年级的同学更好地学习素描色彩提供了示范教学,也吸引了不少高年级同学和老师驻足观赏。这些作品让学生们更好地感受艺术的美,让老师们更好地了解了目前学院美术教学的情况。

在图书馆展出的三天,画展吸引了众多师生驻足观赏,除本校师生外还有许多社会人士前来参观。本次画展不仅展示了刘静波老师优秀的绘画作品,也展示了建筑学院美术教学欣欣向荣的风貌,为广大师生献上了一场内涵丰富,技艺精湛的艺术盛宴。



(图/建筑学院记者团 文/建筑学院学习部 核稿人/庄琪)