建筑学院
建筑学院新生经典名篇《大学》诵读赛成功举办

2017年12月17日晚,福州大学建筑学院——新生经典名篇《大学》诵读赛在院报告厅成功举办。本次活动旨在营造学国学、读《大学》的良好氛围,传承中华优秀传统文化,给新生提供展现自己和锻炼口才的机会并且提高自主学习的能力。建筑学院团委副书记庄琪老师,辅导员张静丽老师,辅导员洪瑞德学长,还有主席团代表莅临现场作为评委嘉宾。 
  整场比赛选手们的表现精彩纷呈、各具特色,有的慷慨激昂、铿锵有力,有的温柔婉约、柔情似水。郑艳萍选手的诵读饱含情感;陆昂、邓盛炜的双人诵读让人精神振奋;王健选手的方言结尾更是别具一格。
  传承《大学》思想,弘扬中华优秀传统文化,共建文化校园。本次活动的成功举办,使我院师生学经典、诵经典、爱国学的气氛更加浓厚,使同学们在精神上进一步得到国学经典的浸润与滋养,从而陶冶了情操,提升了素养。

DSC_4606



(图/建筑学院记者团 文/建筑学院文化部 核稿人/庄琪)