建筑学院
我院在第十二届预防艾滋病宣传主题话剧决赛荣获三等奖

为宣传防艾的有关知识,我校举行了第十二届预防艾滋病宣传主题话剧决赛。

继防艾话剧初赛过后,决赛于12.2日晚七点在福州大学图书馆博学厅正式举行,本次活动由福州大学红十字会举办,秉承着“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的主旨,各学院在最后角逐中各展风采,为我们呈现了一幕幕精彩的表演。

在主持人结束开场白后,我校的六个学院为我们带来了精彩的话剧。在第一支队伍经济与管理学院的表演过程中,我们学院正紧张地在后台准备着,演员组和舞美组分工明确,井井有条地准备着。

随着场上幕灯由暗到亮,建院的演员们登上了属于他们的舞台,后台道具组和声光组时刻保持紧张,做到与演员们无缝配合。经过两个月来多次的辛勤排练,建筑学院的演员们在此次表演中把剧本中的人物演绎得活灵活现,情感表达得淋漓尽致。演员之间配合默契,演技精湛,表现出了这部剧的主题,触碰到了人们最深处的真心。

我们院的防艾话剧《真心》讲述了四个生活在孤儿院的艾滋小孩与志愿者父母、孤儿院院长以及老师、爱心体检的医生、护士、发生的故事,将他们的虚假、迫于社会舆论发出的关怀和艾滋孤儿们渴望的真心对待形成强烈对比,引起观众共鸣。剧中琪琪和小艾的两段独白,现场感染力极强,引人深思。

最终比赛结果公布,经过各学院激烈的角逐,建筑学院的《真心》荣获三等奖。

在这次防艾话剧比赛中,各学院通过话剧形式,向我们揭露了社会中人们对艾滋病人的态度,引起广大学生深思,呼吁我们尊重所有艾滋病人,共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。正如我们剧中那句话:“他们只是病人,不是罪人”。对待艾滋病人,我们应一视同仁。

至此,福州大学第十二届预防艾滋病宣教系列活动画上句点。在一系列活动中,我院认真筹划,积极参与,最终取得:

福州大学第十二届预防艾滋病知识画卷比赛三等奖

福州大学第十二届预防艾滋病主题话剧比赛三等奖

福州大学第十二届预防艾滋病宣教系列活动优秀组织奖 

相信通过一系列活动的开展,建筑学院学子定将加强防范意识,共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。


DSC_3552


Cache_50bec0713c720404.


Cache_61a5fc9eef46278d.


(图/建筑学院记者团 文/建筑学院红十字会 核稿人/庄琪)