建筑学院考研就业分享会顺利举行

2017年5月12日和13日晚上,福州大学建筑学院在院科报厅分专业举办了考研就业分享会。本次分享会主讲人为马非老师和大五的学长学姐们。由于我院17届毕业生总体水平较为优秀,保研10人,考研录取22人,目前确定出国14人,绝大部分人也已拿到工作签约,同学们都希望能汲取学长学姐们成功的经验。为了让同学们更好地学习交流,也为了加强同专业上下级间的联系,我院举办了一次盛大的分享会,为学生牵桥搭线,希望通过多方面全方位的介绍,让迷茫和纠结的同学能找准方向,找对方法,拥抱更好未来。

为扩大宣传面,我们前期不仅发布官方微信微博,还针对我院同学喜欢直观看图的特点,制作海报和易企秀宣传动画。为使分享会更有针对性,前期我们通过各种渠道收集同学们的反馈。线上开放微信后台征集疑问,线下统计高年级毕业意向,和对分享会的建议。

基于前期充分准备和震撼宣传,此次分享会众多同学自愿参加,现场氛围活跃,互动积极。学长学姐们热情洋溢,风趣幽默的介绍使全场笑声不断,马非老师别出心裁,独特创新的现场面试让大家受益匪浅。老师和学生们都觉得这类活动极为有意义,希望学生会能多多组织以紧密同专业间联系。会后,大家热情依旧高涨,有部分同学留下询问学长学姐。整场活动听众们都展现出较高积极性,分享会取得很好效果。学生们纷纷表示有很大收获,对今后的选择也有更清晰的认识。

此次分享会取得的成果有目共睹,坚定了我院继续举办此类活动的信心。学生会也积累了宝贵经验,促使下次的分享会扩大格局,产生质的飞跃,为同学们开阔视野,收获更多信息。

(文/林敏燕 图/詹正国 王雅仪 核稿人/权斌)