建筑学院
【建筑学院】顺利开展“生命守门员”培训

生命是一切活动的基础,5月9日18:30,福州大学建筑学院在东二-209教室开展了“生命守门员”培训。培训由辅导员林舒老师主持,特邀嘉宾许琳玲老师主讲。参与此次培训的主要有建筑学院各班级班委以及各寝室舍长们。
  首先林舒辅导员为同学们初步讲解了此次培训的主题,拉开了此次培训的帷幕。随后,许琳玲老师为大家做了更深的介绍,开展了培训。许琳玲老师讲解的内容深入浅出,并给出形象的例子,让同学们更容易理解和接受。培训过程中还穿插了一段同学们表演的情景对话,生动的表演再加上老师精彩的讲解和点评,让大家更深刻地认识到共情能力和语言表达能力对生命守门人的重要性。

此次培训,让同学们知道了生命的脆弱,以及作为生命守门员的重要性。同学们表示在平时生活中应该多注意去了解和学习相关知识。

DSC_0607


DSC_0600


(文/林振权 图/林振权 核稿人/权斌)