建筑学院百名教授讲坛第126讲顺利举行

百名教授讲坛第126讲于4月22号晚七点在院报告厅顺利召开。讲坛的主讲题目为《基于测试社区的城市更新:重庆实践》,由重庆大学的博士教授,黄瓴老师主讲召开。黄老师专程从重庆赶过来福州,由于客观原因还在飞机上多等了三个钟头,王老师的不辞辛苦来为我们开讲座,让我们甚为钦佩。不一会儿,报告厅里就坐满了人,王老师开始了她的讲座。
  黄老师主要研究方向为社区发展与城市更新、社区规划与城市设计、城市社会学与城市空间文化学,研究成果多,发表了很多的论文。讲座开始后,黄老师给我们讲了很多她曾经参与设计的案例项目,用不同尺度不同视角为我们更新视野和概念,还给我们讲了一些社区治理规划的方法,同学们在讲座后踊跃提问,黄老师也都一一解答,同学们受益匪浅。

(文/李春祥 图/林丽君 核稿人/权斌)