我院积极参与福州大学与福州教育学院附属第三小学“小手牵大手”活动

4月15日下午,福州大学与福州教育学院附属第三小学“小手牵大手”主题活动顺利举行。参观到建筑学院时,我院的老师同学们都积极带领小朋友参观并进行讲解。

首先,柯达峰老师先跟小朋友讲解了建筑学院的特色以及与土木学院的不同之处,让大家对建筑学院有大致的了解。接着,柯老师带着大家一一参观了建筑学院的素描教室、展厅、文化馆等等,并为大家进行讲解。面对同学们的提问,柯老师耐心地一遍遍为同学们解答。小朋友们参观时恰逢2015级的同学们正在专业教室绘制设计图纸,他们还热情地为小朋友们介绍自己的设计作品。建筑学院的特色深深地吸引了孩子们,离开之际都表示依依不舍。2016级的詹同学问了一名小朋友此次参观的感想,他说:“我将来也要学建筑!设计好看的建筑给大家欣赏!”

此次活动,不仅让小朋友们此次活动让即将毕业的六年级学生和家长们感受了大学的氛围,体验大学生活,更让小朋友们对建筑设计产生了浓厚的兴趣,希望这次活动能让他们有所收获。

(文/詹正国  图/黄津  核稿人/权斌)