建筑学院
石膏模型活动报告

2017年4月13日下午两点到六点,福州大学建筑学院在院馆一楼举办了石膏模型制作活动。本次活动由吴任平教授指导同学们使用膜具制作模型,带领大家走近石膏雕塑世界,探寻石膏粉得神秘特性。此次活动结合了建院学子动手能力强的特长,迎合大众猎奇求趣的心理,充分体现建院艺术特性,为打造建院品牌作铺垫。精心的宣传资料和齐全的材料供应,吸引众多同学报名,还有不少闻风而来临时加入的小伙伴们。此活动还引起外院学生的兴趣,对日后扩大参与面打下基础。整个活动过程老师与同学们互动良好,有模型制作熟练的同学总结经验,创新改良出更好的方法。活动现场氛围也十分活跃,膜具打开瞬间惊呼不断,女生们对自己做的模型感到惊叹和自豪,连连表示还想再做一个。同学们热情高涨,活动取得了很好的效果。活动结束后,同学们和老师合影留念并自主打扫场地卫生。

在活动举办期间,我院陈德铭书记和权斌老师前来参观,并与老师同学们进行亲切交流,吴教授简单介绍了同学们的制作情况,陈书记在看完同学们的作品后表示这个活动很有意义,对日后的发展前景表示看好和支持。同时提出学院正紧锣密鼓地筹备福州大学建筑文化馆,同学们可以通过展示自己制作的石膏模型,来展现建院学子的能力和风采。

DSC_8959


DSC_9027


DSC_9057

(文/林敏燕 图/林振权 核稿人/权斌)