建筑学院
心理情景剧院赛

3月28日晚6点半,建筑学院第五届心理情景剧大赛于建筑学院报告厅顺利举行。此次比赛由福州大学心理健康与辅导中心许琳玲老师,国家二级心理咨询师萨提亚模式家庭治疗师刘孟珠老师以及辅导员林舒老师担任评委。

本届参赛作品主要围绕抑郁症、人际交往关系等方面展开,剧情温暖人心,又引人深思。其中,16级建筑二班的《向阳》表演得入木三分,描述了一个瘦小少年深受抑郁症困扰而后走出抑郁症的温情故事; 16建筑一班演出的《爱之梦》则以一波三折的剧情揭示了面对朦胧爱情时应有的正确态度;15级城规班的《黑狗》虽也讲述的是抑郁症的故事,但将主人公内心的抑郁具象化成黑狗令人眼前一亮;而15建筑二班表演的《小天》则是体现了自卑人的心理特征变化……各班的表演精彩夺目,难分伯仲。最后,由许琳玲老师进行了心理情景剧内涵和要素的讲解,并对各作品进行了点评。最终,16级建筑一班荣摘桂冠,16级风景园林班获得了二等奖,15级城规班、15级建筑二班获得三等奖。

本次心理情景剧大赛,不仅有利于对我院学生加强心理健康教育,普及心理健康知识,还有利于帮助和引导我院大学生树立正确的心理健康意识,增强心理调解能力,给心灵助力加油!

DSC_1413

DSC_1377


DSC_1488

(文/傅媛媛、曾茜  图/詹正国  核稿人/权斌