建筑学院
建筑学院顺利开展“我与学长学姐面对面”活动

3月16日下午,在建筑学院327教室召开题为“我与学长学姐面对面”的交流活动。参与此次交流会的有“学姐学长”:2012级的张烨卉、阮宇超,2014级的马超凡、舒欣等以及大一的同学们。我院辅导员林舒老师、苏国贤老师出席了此次活动。

会上,学长学姐们给大一的同学们分享了许多学习、生活的经验和建议。张烨卉同学建议学弟学妹们在不影响学习的情况下多体验校园活动,但要对自己准确定位,根据自己的实际情况在玩乐与学习间找到一个平衡点,不能太过于沉迷玩乐但也不要只埋头学习。“学长学姐们”还提到了要多看有益的书籍,不要长期待在宿舍学习,图书馆、专教或者公共教室才是好的选择。此外,马超凡和舒欣还分别分享了自己去台湾、美国进行短期的学习交流的有趣经历。最后苏国贤老师还提出了成立学习小组的建议,希望能让同学们更了解自己的专业,而不只是机械性地画图。

相信无论在学习还是生活方面,此次分享会都让大一的同学们受益匪浅,能够有自己的判断、思考以及努力的方向。学姐学长们的经验分享不会在短短的分享会中结束,在之后的学习生活中会一直持续。

DSC_8404


DSC_8429


DSC_8444

(文/建筑学院记者团  图/建筑学院记者团  核稿人/权斌)