建筑学院
建筑学院成功举办“可持续景观规划与设计”国际学术研讨会

2017年3月7日,“可持续景观规划与设计”国际学术研讨会在福州大学建筑学院成功举行。本次研讨会邀请了哥本哈根大学地球科学与自然资源管理学院的数名教授和博士生前来交流。建筑学院罗涛副院长,林志森副院长,风景园林系主任杨建华老师及风景园林系的其他老师们都参加了本次研讨会。本次研讨会进一步推进我校风景园林及城乡规划学科的教学与科研工作,有利于全院师生学习国际同行的先进理念与经验。

本次研讨会主要议题为“中丹风景园林本科教育比较”、“景观的生态与人文价值”、“可持续的城市景观”。7日上午,来自哥本哈根大学的Gertrud Jørgensen教授和Christian Fertner副教授上台分享了哥本哈根在可持续景观规划与设计的经验,而陈力老师向外宾们介绍了中国传统的诗画乡村,刘江教授也展示了他的研究成果。下午,由来自哥本哈根大学的余兆武,孙璐,Johanne Heesche等博士及来自中国科学院城市研究生的徐敏上台分享经验及成果。随后,中丹双方的教授们在会议室对两国风景园林不同的教学方法进行交流探讨。

本次研讨会取得了较大的成功,在讲座过程中,同学们热烈地与外宾们进行交流互动,拓宽了眼界,收获颇丰。

DSC_7902


DSC_8034


DSC_7909

(文/建筑学院记者团  图/建筑学院记者团  核稿人/权斌)