建筑学院
建筑学院分党校之——参观三坊七巷,了解党的历史

3月4日上午九点,建筑学院分党校的学员们在林舒老师的带领下来到了三坊七巷,对历史人物勤廉馆和中共福州市委旧址进行了参观实践活动。参观过程中,同学们追寻着历史的痕迹,感受着老一辈优秀共产党员们积极顽强的精神,思考着如何进一步向党靠近。

随后,老师同学们在林则徐纪念馆的门口处合影留念,并入馆进行参观学习。偌大的纪念馆中,林则徐的生平事迹介绍,虎门硝烟的相关记载等内容让同学们更直观地了解了相关历史,更深刻地意识“为官首要心身正,盖世功勋有口碑”,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”里面所包含的爱国、爱民的情怀和担当,对伟大民族英雄的敬佩之情油然而生。

通过此次参观实践活动,进一步增强了我院的分党校学员们对务实、清廉的理解和认识,对中国共产党的历史也有了更深的了解,大家纷纷表示要在今后的学习生活中守纪律、树形象,爱祖国、爱人民,以实际行动向党组织靠拢。

 


DSC_0244


(文/建筑学院记者团 图/建筑学院记者团 核稿人/权斌)