建筑学院
建筑学院青年志愿者协会外场活动顺利举行

3月4日下午两点到五点半,建筑学院青年志愿者协会配合校青协在青春广场举办了雷锋月外场活动。本次活动的主题为“与雷锋同行,创文明校园,共建清新福建”,旨在通过丰富多彩的活动展现新时代的雷锋精神。建筑学院的活动包括“盘扇情结”和“记忆大比拼”,通过吸引同学们用颜料在扇子和盘子上作画,弘扬传统文化;以植物认知的方式,唤起同学们对身边植物的关注和保护。活动吸引了众多同学的参与,现场氛围十分活跃,取得了良好的效果。

本次青年志愿者协会外场活动雷锋精神一脉相承,“你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?”雷锋如是说道,质朴的言语,诠释着雷锋的爱与奉献,在岁月的打磨下,雷锋精神历久弥新,建筑学院青年志愿者协会势必将这种精神一直传承下去,让温暖继续在校园蔓延。

DSC_0368


DSC_0358


(文/建筑学院青年志愿者协会 图/建筑学院记者团 核稿人/权斌)