建筑学院
建筑学院三人行“文化沙龙”顺利举行

3月2日晚上七点,建筑学院文化沙龙在院馆报告厅如期举行。此次到场有来自天津大学建筑学院的邹颖教授、郑州大学建筑学院的郑东军副院长以及福州大学建筑学院的关瑞明院长,到场的本科生,研究生以及老师络绎不绝,绕有兴趣地倾听着来自大师们的精神教诲。

三位老师在同学们的热烈掌声中依次入场,首先由“东道主”关瑞明院长对邹颖教授以及郑东军教授进行了介绍,接着三位相互对各自学校建筑专业的招生、发展以及前景进行了比较。随后的沙龙主要以学生提问的方式进行。无论是在前的研究生提问,还是之后的本科生提问,三位老师都耐心细致的一一进行了回答。例如一名本科生提问对于获得普利策奖项的建筑师该持有怎样的看法,郑东军教授与其他二位讨论之后认为对于那些大师应该是欣赏学习而非一味模仿目标成为下一个谁谁谁,而关瑞明院长则说自己从来不崇拜大师,只是尊敬,每一位建筑大师生活中都是再普通不过的平常人。于是三人回忆起了自己的大学,自己与大师们的交际,带给同学们颇多感慨。整个讲座过程中大家踊跃提问,三位也都详尽地解答,同学们收获良多。

此次建筑学院三人行文化沙龙不同于以往的讲座,形式轻松新颖,同学们颇为感兴趣,积极性很高,而且更加深入地学习了解了学科相关知识,引发了许许多多的思考,受益匪浅。

DSC_7826


(文/建筑学院学习部 图/建筑学院记者团 核稿人/权斌)