建筑学院
“传承红色基因,共建巩固国防”建筑学院2016级新生演讲赛圆满落幕

2016年10月23日星期日晚7点,福州大学建筑学院以“传承红色基因,共建巩固国防”为主题的新生演讲赛于建筑学院报告厅展开。2016级辅导员林舒老师出席了本次活动。

当天晚上,13名选手在台上慷慨激昂地分享他们的红色情怀。选手们的演讲感动了评委嘉宾们,再三斟酌,评委嘉宾们终于定下获奖的选手们。本次演讲赛由谢清泉同学夺得桂冠,二等奖的获得者分别是魏展同学、阿卜力克木同学,三等奖的获得者分别是陈柯良同学、王梓靖同学、王鸿华同学,优秀奖的获得者分别是李伟挺同学、张静同学、陈钊阳同学。由辅导员林舒老师为一等奖获得者颁奖,由福州大学建筑学院前任团委学生会主席崔宇航同学为二等奖获得者颁奖,由前任文化部部长王勤同学为三等奖获得者颁奖,由现任艺术团团长彭明媛同学为优秀奖获得者颁奖。在台下一片热烈的掌声中,本次演讲赛圆满落幕。

本次活动不但锻炼了同学们的能力,还使同学们更进一步地了解了“红色基因”作为新世纪的大学生,我们不仅要传承“红色基因”,更要将他发扬光大,守卫国家的每一寸土地,捍卫国家的尊严。

DSC08154


DSC08094


DSC08145

(文/建筑学院文化部  图/建筑学院记者团  核稿人/陈展飞)