建筑学院
【团立项风采展】15级建二、16级建一、16级建二、16级城规及16级园林

为了纪念长征胜利80周年,响应“争做六有青年”的号召,2016年10月15日晚,由15级建筑二班、16级建筑一班、16级建筑二班、16级城规班和16级风景园林班共同组织策划的“追寻长征精神,争做六有青年”主题活动在建筑学院报告厅顺利举行。

本次活动请到了14级部分班导担任评委,共有15名参赛选手,分别给大家带来了主题演讲和诗朗诵。此次主题活动采取打分制,最终所有比赛选手都得到了活动奖励,活动圆满结束。

长征精神,是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。长征精神为中国革命不断从胜利走向胜利提供了强大精神动力。

此次活动最大的意义在于让同学们认识到在21世纪的今天中华民族又开始了建设有中国特色的社会主义新长征。没有雪山和草地,我们同样面临着历史和时代的挑战。这种挑战,是一种更为长期、更为严峻的考验。当代大学生必须思考其中的深刻内涵并继承这种长征精神,努力成为真正的六有青年。

IMG_0835


图片5


IMG_0731

(文 /建筑学院记者团 图/建筑学院记者团 核稿人/陈展飞)