建筑学院
2016级院新生辩论赛顺利举行

10月15日,建筑学院辩论队在学院327举办了2016级院新生辩论赛,辩题是“超级英雄的出现对这个世界而言更是幸福还是灾难”。两支队伍都展开了激烈的的辩论,第一场正方为城乡规划,反方为风景园林,场上同学着装正式,白衣黑裙,礼仪到位。在比赛中更是你来我往,逻辑缜密。最终经过评委一致讨论,得出反方风景园林胜,最佳辩手为正方三辩吴楠,吴楠整场反应迅速,几次很有理的驳倒对方观点。第二场,正方为建筑二班,反方为建筑一班,这场比赛则更为活泼,二辩质询环节中辩手的妙语连珠,几次逗的场下观众大笑,现场气氛非常好。最终经讨论得出反方建筑一班胜,最佳辩手为反方二辩曲率。

辩论是思想的碰撞,而那碰出的火花,正是开启新世界大门的钥匙,那个世界或许违反常规,或许颠覆认知,但它开放又多彩,奇幻而美丽。愿建筑学院辩论队越来越好,我们一直在努力。

DSC_4694


DSC_4697


DSC_4720

(文/张倩云  图/建筑学院记者团  核稿人/建筑学院宣传部)