建筑学院
建筑学院教职员工年度聘任考核评优条例(讨论稿)

为进一步提高建筑学院的教学、科研和管理水平,促进学院建设与发展,激励全体教职员工投身教学、科研与管理工作,特制定本条例。

一、评优范围

建筑学院全体教职员工。

二、评优办法

1.评优分六个单位进行,分别是:建筑系、城乡规划系、风景园林系、建筑美术教研室、实验中心、行政后勤部门。

2.在达到评优条件前提下,各单位以不超过单位人数百分之二十五的比例(不足一人按一人计),按照排名先后顺序,将评优名单上报学院评优领导小组。

3.评优领导小组根据各单位上报名单,按照不超过全院教职员工百分之二十五的比例评出学院年度聘任考核优秀。

4.评优领导小组根据学校规定比列(一般为百分之十五),从各单位上报的名单中推选出学院年度聘任考核评优名单上报学校。

三、评优条件

1.教学、实验类(包括建筑系、城乡规划系、风景园林系、建筑美术教研室、四个单位)评优条件:

(1)本年度(即从当年1月1日至12月31日)本一教学工作量超过基础工作量30%课时以上。

(2)在二类或二类以上学术期刊上发表1篇及以上论文。

(3)以第一作者在正式出版社出版专著、教材、著译1本及以上。

(4)本年度新增横向项目(主持)个人到校金额10万元及以上。

(5)本年度新增省级或省级以上纵向项目(主持)或厅级教学教改项目(主持)。

(6)指导学生参加全国性设计竞赛获奖者(仅限第一指导教师)。

(7)教师作品获省级或省级以上奖励(仅限第一作者)。

(8)院级以上重大活动中表现突出并受表彰。

其中第(1)项为必要条件,除此外,还须满足第(2)至(8)项中任意一项即可推荐评优。

2.行政后勤类(包括实验中心与行政后勤部门)评优条件:

(1)尽职履责,忠于职守,有良好的服务意识和奉献精神,有团结意识,协作精神好。

(2)在本岗位上出色完成学院年度目标任务。

(3)所担任并完成的工作获得上级对口部门高度认可。

(4)在本岗位上能够有效的服务学院师生。

(5)获得校级以上荣誉称号。

满足第(1)至第(4)项或第(5)项即可推荐评优。

四、上报时间

各单位在每年12月31日前上报考核评优推荐名单,再由学院根据学校规定时间将最终确定的学院考核优秀名单上报学校。

五、奖励办法

学院考核优秀的教职员工给予现金奖励1500元人民币。

六、本条例从2014年11月起执行。

七、本条例由建筑学院负责解释。