建筑学院
良好的职场女性形象设计五大重点

职场女性不同于男性朋友,挑选服装、饰品等等都有多种选择,所以在保持良好的职场女性形象就需要注意一些事项,下面为大家介绍职场女性设计的五大重点。

职场女性形象设计重点一:了解自身的体形

每一位女性的体形都不尽相同,在挑选适合自己的服装的前提是要了解自己的体型,只要了解了自己的体型才可以挑选出适合自己的服装,一般来说人体会分为上下同宽、腰际线不明显的H型、身形扁平、腰肢突出的X型、上瘦下胖臀大于肩部的A型以及身形圆润、腹部肉肉较多的O型。

职场女性形象设计重点二:了解自身优点

职场女性形象的最大重点就是要突出自身的优点,让自己看起来更为自信,所以职场女性形象设计的第二重点就是要了解自身的优点,每个人身上至少会有三个优点以上,如瘦但高、白、腰细等优点,若黑但又有高、身材好、腿长等优点,当了解了自己的优点,在设计上就要避开短处,尽可能发挥您的优点。

职场女性形象设计重点三:服装比例要适宜

职场女性的形象就是要端庄大方得体,所以在挑选服装的时候要注意比例适宜,切勿穿着过短的裙子等过于暴露的服装,同时也要不要挑选不适合自身身高的服装,如矮个子的女生就不要挑选过长的上衣,以免显得更矮或是一点精神也没有。

职场女性形象设计重点四:注重适合您的色彩

有些职场女性很习惯地把所有的颜色的衣服都要尝试一次,其实职场的女性形象并不是要求你多变,相反您若穿了不适宜肤色的服装反显不当,当然也不要一成不变地穿着两种颜色,多点留意适合自己的颜色的服装,你会塑造出不一样的自己。

职场女性形象设计重点五:搭配适合的饰品

职场女性形象也要注重适当的饰品,如一款颜色、款型都与您今天所穿的服装很搭配,那么无疑就会为您整体的形象加分,切忌挑选过于夸张、惹眼的饰品,反而显得您的穿着水平是一点也没有。

智慧、端庄的职场女性应该会懂得在场合上挑选到适合自己的服装,慢慢也就会形成自己的风格的职场女性形象。