建筑学院

党建工作

暂无

我院党委开展2016—2017第二学期党员党风党纪教育活动

根据《关于本学期全校党员党风党纪教育活动安排的通知》要求,我院党委结合实际工作,合理安排,于2017年5月31日——2017年6月11日期间,组织全院师生党员认真开展次党风党纪教育活动。

重点组织党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《关于印发陈永正同志在福州大学2017年党风廉政建设工作会议暨校纪委六届五次全会上的讲话和邹毅同志在全会上的工作报告的通知》等有关学习材料。

通过此次党风党纪教育活动的开展,党员同志们认识到,作为一名党员,要始终保持廉洁自律,两袖清风,清正廉洁,这是每一名党员最基本的行为准绳。党员干部不廉洁,不仅会使党在群众中的形象受到扭曲和破坏,而且会使党、国家和人民的利益受到损害。因此,一定要树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨。要警钟长鸣,经常检查自己的一言一行,做到自重、自省、自警,自励。要提倡勤俭节约,反对铺张浪费,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统和作风。只有这样,才能抵制腐败保持一身正气,保持共产党员本质。

作为新时期的一名教育工作者,一定要想抵御住物欲横流,发扬艰苦奋斗的光荣传统,抵制腐朽生活作风的不良影响,做一个清清白白的人,要耐得住寂寞、守得住清贫、抑制住欲望、把持住关口,过好人情关、金钱关、名利关,廉洁从教,不断加强学习,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。处理好奉献与索取的关系,强化奉献意识。全心全意为人民的教育事业服务,用心想教育,用心谋教育,用心干教育,平凡的岗位上展现出新时期老师的政治本色和精神风貌,为人民的教育事业做出自己应有的贡献。

        此次党风党纪教育活动的开展推动了我院党风廉政建设,为我院“双一流”和高水平大学建设的开展起到了积极的促进作用。