我院开展学习廖俊波同志事迹活动

根据校组织部通知,我院党委根据《省委追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展系列学习宣传活动》、《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》及校党委组织部《关于开展向廖俊波同志学习活动的通知》,认真组织全院师生党员学习廖俊波同志事迹。现将学习情况汇报如下:

院党委认真组织,精心部署,要求各支部以支部大会结合党员自学的方式展开学习。各党支部利用课后时间,召开支部大会,由支部书记、支部委员宣读《省委追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展系列学习宣传活动》、《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》。

党员同志们就自己所查阅了解的廖俊波同志事迹进行分享交流,大家对廖俊波同志的事迹有了更深的了解:廖俊波同志长期在贫困地区尽职尽责为人民送温暖,做实事,深入基层了解情况,切实做到“为人民服务”。廖俊波的同事对他的共同评价是“拼”“严”“快”“实”,而群众描绘的首要特征是“扑下身子、没有架子”。从拿口镇镇长到政和县委书记,再到南平市副市长,廖俊波一路走来,分管工作涉及各行各业,但脚步从不飘忽,始终和群众保持亲密真挚的联系。

支部党员还进行充分的讨论,交流了学习心得。教工党员们表示通过学习,深受感动。表示一定要践行好 “两学一做”,立足本职岗位,严格要求自己,克服懈怠情绪、自满情绪、畏难情绪,学习廖俊波同志不停止学习的工作态度,唯有坚持不懈的充实自己的知识储备,不断提高自己的专业水平,才能将更多、更先进的知识传授给我们的学生。学生党员们表示,作为大学生党员,要带头学习弘扬廖俊波同志的崇高精神,深学细照笃行,以廖俊波同志为榜样,认真学习,敢于担当作为,无私奉献,充分发挥党员先进性,为身边同学树立榜样。同时,要学习廖俊波同志信念坚定,对党忠诚的政治品质,学习他廉洁奉公,干净做事的高尚情操,学习他心系群众,廉政为民的公仆情怀。支部书记强调作为大学生党员,应当肩负时代赋予我们的使命,学好专业知识,为将来投身许过的建设做好充足的准备,同时,践行“两学一做”,用实际行动来践行党为人民服务的宗旨,不忘初心,做到以人民为先,无私奉献。相信通过对廖俊波同志先进事迹的学习,我们每个党员都能够对党“为人民服务”的宗旨有更深的理解和更深切的体会。