建筑学院分党校 “两学一做”教育培训班第一讲顺利开讲

2016年4月28日下午,我院分党校“两学一做”教育培训班在院馆一楼报告厅开班,由学院党委副书记张红副教授主持,学院党委书记陈小辉副教授做动员讲话。在简短的开班仪式后,福建省委党校经济学教研部、福建省委讲师团特聘教授、陈新教授给学院全体党员同志做了题为“习近平治国理政思想在福建的孕育与实践”的讲座。陈新教授从习近平总书记的“改革开放思想”、“心系民众的百姓情怀思想”、“狠抓作风、建设服务型政府思想”、“保护历史文化遗产思想”、“生态文明建设思想”、“反腐倡廉、把权力关进制度的笼子思想”在福建的孕育与实践以及“团结协作、相互包容的为政之道”等七个方面,用生动的案例、诙谐的言语表达,深深的感染了在场的师生党员,让大家对习近平总书记治国理政的思想有了更进一步的认识。